Вот скажи мне, можно ли в чужом городе

Айрин Стайс
Вот скажи мне, можно ли в чужом городе
На прогулке по улицам или крышам чужих домов
Совершенно нечаянно услыхать нашёптывание
Одним ветром,
И каким-то волшебным образом всё понять?
Вот скажи мне, можно ли разгадать,
Можно ли распознать
через призму солнечных преломлённых лучей
Тот узор, что ветер рисует или ручей?
Или вот глаза прохожих — чем тебе не узор?
А уж если ты услышал чужой разговор.
Подожди, не подслушивал, просто сами слова
До тебя долетели едва-едва.
И не важно, конечно же, кто их кому сказал,
Главное, что ветер ими тебя позвал
В приключение, в новый круговорот.
Что-то произойдёт, что-то точно произойдёт.
Не проспи, пожалуйста, не проспи!
Может, это самое важное на пути.
Но может, конечно, и нет —
Ответ не известен, нужно найти ответ.

01/05/2018