Где-то в дальнем краю, у последних границ

Евгений Мерзин
Где-то в дальнем краю, у последних границ,
я бежал в лабиринте из дорог и огней.
Вспоминая следы своих ярких страниц,
без которых вся жизнь лишь могла быть трудней.

Оставаясь собой, стал спокоен и смел,
перейдя на шаги, уменьшая свой бег.
Я теперь понимал, в чём теперь преуспел,
сохранив только то, что терял человек.

Совершенство не там, где имеется всё,
где теряются сон, доброта и любовь.
Совершенство - годы. Те, что мудрость несёт.
Где ты падал не раз, и боролся с собой.

Всё, что нужно понять, я уже понимал.
Я хотел просто жить, уважая, любя.
Где-то в дальнем краю я одно только знал,
никогда не смогу потерять своё "Я".

16.04.2018