Участник 2. Игра Воображения - 195

Парад Иллюзий
Как хорошо больших друзей иметь…
Там, где стена, они проломят стену.
Но ты такой бесхитростный, медведь!
Пробрался через сетку на арену,
И по рядам прыжками напрямик
Рванул к дверям - хотел, видать, проверить,
Напуганный взревевшими людьми.
Но оказалось, что открыты двери.
И вот уже зверинца крытый двор,
Который, как и прежде, огорожен…
Не вышло из побега торжество,
Тебя распорядитель уничтожит –
А как у нас вчера прошёл дебют,
И сколько было зрительских оваций…
Тебя, медведь, скорей всего, прибьют,
Мне тоже на арене не остаться.
Вернут в зверинец – корчить рожи там!
Какой другой желать макаке роли…
Считать за корм от одного до ста!
Ну, что, медведь, исходом ты доволен?

(за заплаткой – макака, партнёрша медведя в цирке)