Торгашон

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Борода его седая —
Стать, товарищ не пижон.
Полегоньку наседаю:
— Ну, здорово, торгашон!

«Торгашон» пенсионеря,
На диване не лежит.
Он в Россию только верит —
По иному не блажит.

Только вот (чего я слышу
И в глазах рябит пурга)
Цены загнуты, как лыжи
И как Курская дуга.

Ну да пусть! Товар, конечно,
Не бывает без цены.
Расторгуйся, дед сердечный —
Лишь бы не было войны.

       / — / — / — / —