Клио

Михаил Корбут
Во имя богини Клио!
В руках моих снова перо.
Оно заменяет мне меч,
Из слов создавая здесь речь.

И ради богини Клио,
Я пускал на бумагу вино.
Лил прямо, вдоль ее ног,
Но все что дала она мне
- терновый венок.

Каждый год лишь хуже,
Всё не интересней,
Но стихи здесь про суккуб,
Демонов и бестий.

И снова богиня Клио,
Не услышала зов мой, и, о,
Я кидаю в стену перо,
Проклиная богиню Клио!