У вас умирала мама?

Форнит
У вас умирала мама? Вот так, просто вдруг, случайно,
Среди бурьяна и хлама… Скулили ли вы печально,
Прижавшись к родному боку, роняя на землю слезы,
Молясь неумело Богу, что нам зажигает звезды?

Лизали ее упрямо, пытаясь добиться ласки?
У вас умирала мама в ужасно-реальной сказке,
Где пахнет весной и светом, где небо бескрайне, чисто,
Где шерсть раздувает ветром… и вдруг… раздается выстрел?
А та, что ночами выла, когда вы порой болели,
Скукожилась вся, застыла, и травы под ней алеют.
Залиты глаза росою, смертельною стала рана,
Пришла за ней смерть с косою… У вас умирала мама?

Твердят, что для псов нет Бога, не верю я в эти враки,
Оставив грехов немного, уходят на свет собаки,
Гуляют в небесных рощах,  питаются свежей манной,
Нет там ни больных, ни тощих. У вас умирала мама,
Вот так просто вдруг, внезапно, что времени нет проститься?
Ее не забуду запах, он будет ночами сниться.

Пред мамой склонюсь в поклоне, повою в тоске подольше,
Ведь стало на небосклоне одною звездою больше…
У вас умирала мама?

130518