природе в ответ

Римма Батищева
Страсти давно ослабели…
Это не вихрь, не буран,
это не скорость метели,
нет, не седой океан...

Что же тогда? Любованье
чудом природных красот:
прелестью пролески ранней,
пчёлкою, полной забот.

Каждою звонкою трелью,
граем грачей над гнездом,
птиц бесконечною целью
вить одноразовый дом,
выкормить к маю потомство
юных весёлых птенцов...
С новой пичугой знакомство,
радость от звуков певцов...

Это ли страсть? Это чуткость,
щедрой природе в ответ.
Просто пришедшая мудрость,
мягкость оставшихся лет.

      14.04.2018