Прошу

Ирина Дмитроченкова
Прошу, товарищ гвардии сержант,
Отец подруги моей доброй Людки,
И те, что под березами лежат,
Кто поливал слезами незабудки,

Простите за безумный карнавал,
Что потревожил так бесстыдно прах и память.
Я знаю, что у мертвых есть права
На то, чтобы в покое вечном их оставить.

Я знаю, что для вас больнее нет
Смотреть, как мы свое сдаем без боя,
Как власовцы шагают по стране,
Колонны строя,  так горды собою –

На струнах человеческой души
Играя, и, украв, что свято нам, так "мило"
Хвосты причастности, тщеславья распушив,
Ведут плевать в раскрытую могилу.

Но те ль  с того глядят  на этот свет -
Открыты настежь окна Овертона –
Не Зомби-Апокалипсис? Пока ответа нет,
Замаскирован смысл фальшивых обертонов.

А вслед за дудочкой доверчиво идет,
С пародией на ленту наградную,
Ваш сын и правнук, наш доверчивый  народ,
И я не знаю, кто нас расколдует.

Хоть ценности родных давно отправил «на…»,
Орет, с пивком валяясь на диване,
Сестре в мобильник: «Где там бати ордена?»
Еще спроси про ногу дяди Вани…

И в День Победы, как апофеоз,
Испачкав тенями-принтами алый бархат,
Вершится гнусный прецедент-курьез -   
Братанье коммуниста с олигархом.

Простите  нас за слабость и печаль,
За то, что потакаем извращеньям!
Вы подскажите, как нам их не привечать,
И чем мы можем заслужить прощенье

Нет, не случайно вирус в мир пришёл -
Как неслучайны звезды и погода,
Должны молиться горячо и хорошо,
Просить прощенья, чтоб простила нас Природа