Я о солнце тоскую

Александр Рук
Меня ломает или ломит,
Я хоть и не наркоман,
Хрипит тело, тело стонет,
Голова моя дурман.
Под меня день нарядился,
Хмурый и печальный день,
Плохой сон ему приснился,
Я больной и мне всё лень.

Я болею, я гриппую,
Я о солнце тоскую,
Я с болезнью соревнуюсь,
И я иду к врачу,
Хоть и не хочу.

А вчера я был здоровым
И весёлым был вчера,
Был красивым и холёным,
Таким я был до вечера.
Целый день на расспашку,
Ветер наглый да в лицо,
Я не промах, мне не страшно,
Только мне не повезло.

Я болею, я гриппую,
Я о солнце тоскую,
Я с болезнью соревнуюсь,
И я иду к врачу,
Хоть и не хочу.



                04.-06.12.2017.А.Рук.