В простоте особый шик

Ирина Богдашкина
   Чуть придет весной тепло,
   Дождик полоснет –
   Будто вьюжным дням назло,
   Солнышко блеснет

   Вновь. И вот уже, гляди –
   Зелень тут и там
   Пробивается, гудит
   Сок по всем стволам.

   Только к почке подойдет –
   Та и ожила.
   Всем известно наперед:
   Хоть она мала,

   Но, раскрывшись, одарить
   Сможет красотой
   И дизайном покорить,
   Видом – не простой.

   И розеточки листвы,
   И ажур серег!
   А на фоне синевы
   Неба огонек

   Солнца шарм придаст красе
   И особый блеск.
   Эхом в средней полосе
   Отдается плеск

   Вод прибрежных. Их язык –
   Бодрости заряд.
   В простоте – особый шик –
   Говорят не зря.
   10.05.18
   картинка взята из интернета