Вещи

Арс--Пегас
В Москве надрываются хрипло сирены,
Фанаты друг другом красят бордюр,
Неужто тебя я забыл постепенно,
И глупое сердце освоит паркур?..

Покурим, поёжимся в майской прохладе,
Заметим знакомых бомжей на мосту,
И солнце завязло в небес мармеладе,
И я утопаю в безвкусье микстур.

И мир вновь горчит, как палёная «Хортица» —
Но рвения нет окунуться в иной.
Есть вещи, которые долго не портятся:
Презервативы, стихи и вино.