Хочу побыть немного Блоком

Ирик Гатият
Хочу побыть немного Блоком,
И Достоевским тоже быть,
Найти себя под крышкой сока,
С Индирой Ганди вместе жить.

Похулиганить как Есенин
Хочу с утра и натощак,
Потом уснуть как юный Ленин,
Чтоб было больше не до драк.

Переродившись Джеймсом Куком,
Открыть хочу свой континент,
Создать Москву как Долгорукий,
И стать как пятый элемент.

Хочу иметь синдром Толстого,
Когда идет война за мир,
И подписать в квадрате строго,
Я ваш, Малевич Казимир.

Но в жизни я обычный парень,
Идущий вдаль своей тропой,
Хоть и в душе слегка Гагарин,
Нет, я не Байрон, я другой.