Трут рабочего..

Аль Фернис
В России трут рабочего
И это не сюрприз.
Ворует каждый, кто чего,
А нас толкают вниз.

Из пошлости, из тления
Возносятся наверх
Жестокие растения,
Вменяющие грех.

Забыла и Бастилия,
Кто сочиняет ложь.
Те обманули или я,
Надеясь на мухлёж?

И ожиданье "буду с чем?"
Не сбудется и так,
Отрава правит будущим,
Печатает пятак.

В России трут халявщики,
Чего ещё украсть?
Всех упакуют в ящики,
На то она и власть.

Для спиногрызов Родины возносится корысть.
Дни невозврата - пройдены!
...осталось локти грызть..

___
Об этой "свободе" (закавыченной) в строке я и говорил?
Финиш.
Он отличается не написанием, а компоновкой того же самого, что было выше и по тем же условиям?
И поэтому он иначе нарисован на лист, если уже сам требует этого, для нормального считывания..