О подвигах расскажут обелиски

Ирина Богдашкина
   В родном краю не так горит закат – 
   Нежнее краски, мягче вспышки, блики.
   Чем ближе ночь – тем ярче аромат
   Листвы и трав. Свои сокрыли лики

   Цветы – закрылись на ночь не спеша.
   Земля, напротив, дышит полной грудью.
   Покойна ночь – и этим хороша.
   Совсем недавно залпами орудий –

   Салютом – потревожил тишину
   Великий День Победы. И по праву!
   Немало за прошедшую войну
   Погибло земляков. Свою державу

   Отечеством спасали стар и мал.
   О подвигах расскажут обелиски.
   Борьбы невероятнейший накал
   И силу духа памятные списки

   Героев явят миру. Не забыт
   Никто из земляков. Следы победы –
   Пусть каждый тайной времени сокрыт, –
   Упорно ищут наши краеведы.

   Найдут и занесут в Бессмертный полк,
   Запишут в Книгу памяти навечно.
   Пусть шум парада, канонады смолк,
   Мы благодарны подвигу сердечно!
   11.05.17
   картинка взята из интернета