Сторонних нет

Ирина Богдашкина
   Тоска-печаль клубком
   Под лавку закатилась.
   На смену ей куском,
   Как монолит, спустилась

   Восторга благодать
   И радость, что случилась
   Победа. Как гадать,
   Что будет, коль явилась

   Внезапно на порог
   Война?.. И сколь придется
   Топтать путей, дорог
   Покуда доведется

   Сломать врагу хребет?
   Отечество сплотилось
   В кулак – сторонних нет.
   Откуда появилась

   Такая сила в нас?
   К Москве захватчик рвется.
   Народ столицу спас –
   Россия не сдается

   На милость! Рубежи
   На подступах к столице
   Возводятся - держи
   Напор. Вот разве птице

   И можно пролететь.
   Родное Подмосковье
   Врагу не одолеть –
   Не то у нас сословье!
   12.05.18
   картинка взята из интернета