Еда для кота

Бекки Сквиррел
            Кот обходит дом дозором,
            Всё вокруг клеймит позором.

            — Спят в аквариуме рыбки,
            Спрятав хитрые улыбки.
            Вряд ли рыбки – не еда
            Для голодного кота!

            — Притворяется, что скуп,
            Холодильник, глядя в суп.
            Мясо – главная еда
            Для геройского кота!

            — На семи запорах двери –
            Видно, люди мне не верят:
            Птички – вовсе не еда
            Для ленивого кота!

            — А компьютерный экран –
            Плоский синий интриган.
            Виртуальная еда –
            Не для умного кота!

            На диване кот ютится,
            И стучат тихонько спицы:
            «Где же водится еда?
            Принести её сюда!»