Лижет душу тоска глубокая

Дарья Серова 3
Лижет душу тоска глубокая,
Нежно-томная, одинокая.
Зажурчали ручьи весенние,
Но в весне не найти спасения.

Разрывается сердце медленно.
Всё бессмысленно, кратковременно.
Кружит голову май мне песнями
Соловьиными, бессловесными.

Будет кто-то там, в горе-радости,
Распивать вдвоём чашу сладости.
Словно птицы две окрылённые,
Майской свежестью опьянённые.

Мне б развеяться лёгкой дымкою
С ветром ласковым, невидимкою.
Для бесплотных просты пророчества -
Ни страданий, ни одиночества...