Памяти Дины Байтер

Александр Нелединский
Зануда  – дождик плачет за окном,
Тоску внушает  мне неумолимо,
Не будет  поэтессы  за столом…
Лехаим - не услышит, Байтер Дина.

Ужасен мир, не прав и Господь Бог,
Что удаляет молодых из жизни,
Ушел наш поэтический  цветок
Жить продолжают долго люди-слизни.

Она сгорела,  но не тлела никогда,
Сияло ярко поэтическое  слово,
Она не плакала, была горда всегда,
Площадного не говорила слова снова…
 
Ушла, тревогой  в сердце  подсказав,
О ненадёжности присущей нашей жизни,
Слова поэмы нам, не дочитав,
Но подарив для размышлений мысли…

Ты в памяти останешься моей
Своей очаровательной улыбкой,
Не страшно то, что я не иудей
Знакомство наше не было ошибкой.
                ***
Вчера, В Израиле, ушла из жизни замечательная поэтесса,
И удивительный Человек Дина Байтер.
    13.05.2018г.