Выше Высокого Необретенное сильней волнует Букет

Вадим Вохнин
       Букет
 
Большинству из нас известно -
Порознь грустно, вместе тесно,
Потому с тобой вдвоём
Мы то плачем, то поём.

Верещит с утра сорока.
Вьются парой мотыльки.
Мы - прекрасное далёко,
Мы мучительно близки.

Соловей зовёт подругу.
Бьются в банке пауки...
Всё по кругу, всё по кругу -
Мы близки и далеки.

Алой розы, жёлтой розы,
Чёрной розы мы букет.
Врозь - стихи, совместно - проза
Через горы, горы лет.