Анфельция

Ольга Завьялова 2
Сушу на полотенце я - в отлив насобирала,
красавицу Анфельцию, в ней клад агар-агара.

Меж камушков просоленных, не часто и не густо,
растет-цветёт весёлая бесценная капуста.

Знать Господом посеяна. Скажи мне, друг, на милость,
таблица Менделеева, как вся в неё вместилась?

С окрасом фиолетовым забавные листочки,
а станут-то конфетками, желейными, с песочком.

Пойду, себя порадую, чайком из самовара,
конфеткой мармеладною, что из агар-агара.

Да апельсина долечкой, да изумрудным  киви.
Но главное - есть дролечка, желанный и красивый.

Из цикла "Водоросли Белого Моря"

Фото Марии Белоцкой.