Пригрелись на заборе воробьи

Константин Лапицкий
Пригрелись на заборе воробьи,
Ласкает солнце серенькие перья,
И пар идет от тающей земли,
Как будто от врачующего зелья.
Дыхание наполнено весной,
А воздух – некончающейся трелью,
И на крыльцо под крышей навесной
С сосулек опадают ожерелья.
Сияют в каплях солнышка лучи,
Искрятся, разлетаясь пылью звездной,
И капли собираются в ручьи,
Спеша успеть…
          Как будто будет поздно…