Сказка

Аркадьев Игорь
Сердце кольнёт иголка,
Искрит волшебство в дуге,
Царевич верхом на волке,
Изба на куриной ноге.

Путь опасен, не прям, далёк
И надо со злом управиться,
И к кощею ведёт клубок,
И томится в плену красавица…

Может в этом на что-то ответ,
Как мрак отгоняют свечи,
Фольклор, торжествует свет
И жить нам вроде бы легче.

Сны, фантазии, словно пух,
В небо взлетают вновь.
Лукоморье, где русский дух
И щемящая вера в любовь.

За неё все преграды ломают,
Мол, не стой на пути, не смей!
И влюблённые души пылают,
И что значит какой-то змей?

И для нас надежда в оконце,
Испытаниям приходит конец,
Снова ночь убегает от солнца,
Его луч, будто меч-кладенец.
                ***


13/05-2018г. от Р.Х.