Расколотое время

Аркадий Млынаш
Разбросана мебель, осколки посуды.
С опаскою ветер  гуляет повсюду.
Кусок занавески  висит сиротливо.
На белой побелке  ожогов разливы

А сброшенный плюшевый мишка с дивана
Глядит, не мигая, на рваную рану.
И капли-секунды сбегаются в лужу,
Покинув будильник, хрипящий натужно.

Всего лишь мгновенье.
Но много ли надо?
Расколото время
Разрывом снаряда...