Печальный след и холод в окнах

Лебедев Сергей Владимирович
Печальный след и холод в окнах
Нам всем оставила война,
Чтоб каждый помнил – это больно,
Когда стучится в дверь она.

Когда уходят в вечность дети,
Уходят братья и отцы …
Приносят в дом конверты смерти
И холод, голод и кресты.

Печальный след оставит в прошлом,
Для нас с усмешкой эта жизнь,
Чтоб завтра в нас звоночком звонким:
«Ты помнишь … было, … поклонись».

И упадём мы на колени,
Ударим оземь мы челом,
Спасибо вам за то терпение,
За силу духа, мир и дом.

И пусть не меркнет ваша слава,
Блестят медали и глаза,
Живите дольше, будьте с нами,
Ваш подвиг в вечности всегда.