Беседа с ручьём

Лариса Потапова
 
- Ну, здравствуй,
         звонкий мой ручей!
Пришёл к тебе опять я
Внимать журчанию речей,
К ольхе припасть в объятье.

Омыть здесь вешнею водой
От пыли ноги, руки.
Поговорить про всё с тобой:
Про жизнь и про разлуки…

Скучал ли ты здесь без меня
Под песни вьюги зимней?
О чём зимой, мой друг, мечтал
Под свой мотив старинный?

Смывая прошлого следы
Мне душу снова лечит
Журчание твоей воды,
Пусть нрав твой -
          переменчив.
И пусть ручей не отвечал,
Меня он слышал и журчал.