Игра в шашки!

Александр Басейн
            
                Глазами внука


Заёрзал нервно дедушка  на стуле,
С утра такое невезение!
Ещё одна   победа  у   бабули,
А  нам  второе  поражение.


Беды ведь ничего не предвещало:
Мы с дедулей грозные, как танки.
…Подряд  три  шашки  бабушка  отдАла,
Хитро,ловко: раз - и сразу в  дамки!


Вот по центру лапой шашку  двинул Том,
Отличный  ход  старался  подсказать.
Дамка нам такой устроила разгром,
Что о победе можно не мечтать…


Главный чемпион, конечно, бабушка.
Но правды всей от Вас не утаю..
Хоть   Бабуля  -- умница и лапушка.
Но я недавно  с ней сыграл вничью.


Ничья с бабулей...Это, братцы, круто.
Но я секрет открыть сейчас хочу.
Надеть очки забыла почему-то,
Была б в очках -мне не сыграть вничью!