Дружище, мне снилось...

Дар Апрель
Дружище, мне снилось, что ты уезжаешь.
Я здесь, остаюсь, и смотрю на паромы,
и жду, когда ты возвратишься домой,
ведь я для тебя остаюсь этим домом.

Дружище, мне снилось, что осень средь лета,
и мы остаемся в однушке на пятом.
Потом ты оставишь свои сигареты.
Они не нужны мне, но ты будешь рада
вернуться ко мне, словно мы не прощались.
А мы не прощаемся – мы же родные.
Дружище, ты помни, что мы с тобой – стая.
Одни на двоих с тобой выросли крылья.

Мне снится опять, будто ты уезжаешь
и тянешь за руки: «Поехали вместе!»
Дружище, сестрёнка… Я даже не знаю,
зачем тебя как-то по глупости встретил.

Я знаю, что ты – мой единственный ветер.
Держу тебе парус – летим, если хочешь.
Ты ждёшь, когда я обниму что есть мочи,
ты ждёшь от меня одного лишь ответа.

Дружище, мне снилось, что ты уезжаешь.
Проснулся. Ищу тебя. Нет тебя дома…
А я, как и прежде, смотрю на паромы,
и жду, когда ты
возвратишься ко мне.