Нам это точно не понять

Колан
Не надоело вам страдать,
Терзать себя, с ума сходить?
Искать причины и их находить,
Чтобы при жизни умирать.
Не слушать и не дать сказать,
И когда надо помолчать...

Нет,
Лучше продолжать винить.
Не верить, никогда,
Но искренне любить.
При этом издеваясь убивать,
Но все любя..

Уж очень странно, да..
Что вряд ли нам понять.

Как могут боль чинить
И глупость, и слова.
Как допустить
На зло и ранить, и убить,
А после плакать
И прощения просить.

Ну не понять никак..

Не забывать годами, ждать
И даже верность сохранить,
Чтобы дождавшись изменить.
И быть прощённой.
Искренне любить,
И рядом по нужде ложить
Другого.

Нам это точно не понять,
И в частности такого.

Как утверждать,
Не зная, как учить.
Всех ненавидеть, но
Своих детей любить,
И, в миг когда их оставляя,
Одних на свете жить,
Дни искреннее страдать,
Потом  забыть.
От нового любимого родить,
Других не вспоминая.
Спокойно жить.

Нам это точно не понять.