Майское утро

Татьяна Зоренко
Замаял май бессонными ночами
И соловьиной трелью под луной.
Улыбкой утро вешнее встречая,
Внимаю звонкой песне без печали,
Любуясь раннею малиновой зарёй.

Обласканная солнышка лучами,
Я обойду цветущий белый сад.
Там ветер, ветви яблоней качая,
Наряд венчальный с их стволов срывая,
В себя вбирает нежный аромат.

Ах, эти яблочно–вишнёвые метели!
Из розовых и белых лепестков.
На крестики распущенной сирени
Садятся пчёлы, бабочки и шмели,
И лакомятся соком из цветков.

Летают мотыльки, жуки, стрекозы,
Над яркими кустами и травой,
Блестят алмазами на листьях росы.
Серёжки распушились у берёзы.
И облака плывут над головой.