Вавилонская башня

Алекс Россея
 В весеннюю, апрельскую, тихую ночь
 Средь посеянных зеленью, лесов и полей
 Город Освещается спящей луной
 Катастрофу пережить, предстояло земле.

 А в ЧАЭС работы идут, сроки горят
 Партия требует, не слыша ошибок
 Заржавелые блоки совета гремят
 Не хватило столетних ушибов

 Чайник бетонный, кипеть начинал
 Видно сварщик, шов упустил, планом зажатый
 Или конструктор, реактор не так описал
 Судьба ожидает расплаты.

 Купол взлетел невысоко
 Но миру хватит на тысячу лет
 Чернобыльского сияния в небо
 Эхо в поколение, невидимый след...

 Пожарные увидав то сияние, дивясь красоте
 Расплатились стократно жизнями
 Миг в раю и сразу в аду, в пустоте
 В мгновенье оказались в пропасти

 Инженеры, солдаты, шахтеры, врачи
 Стали в миг ликвидаторами
 Радиации дали отпор, не видя её глазами
 Спасибо вам Гладиаторы!

 Рухнул союзный совет, ценой дорогой
 Царству земному не быть,
 Вновь Вавилонская башня, обрушена богом
 Рай на земле не открыть.