Я будто раненная птица!

Олечка Макарова
на «Убей её! Имеешь право...» (Николай Голендухин)
http://www.stihi.ru/2018/05/12/3209

Что сердце снова запоёт,
Ведь я и мыслить не желала.
Считала - "Сердце Твоё - лёд!" -
Такого страстного накала.

Весны весенний саботаж,
Расправив кроны, словно крылья.
Она так действует на нас,
Сколь стрел, как будто эскадрилья.

Черёмух, краскою невест,
Всех нарядила платьем белым.
Берёзам как бы в свой протест,
Серьгу... развесила так смело.

- "Любви вновь чувства оживут!".
Могло ли это мне присниться?!
Как сакура в душе цветут,
Из клетки вырвутся, что птица...

- "Вновь моё сердце оживёт!" -
Про это мыслить не желала.
В ответ чечёткой запоёт -
- "Мне боли... только не хватало?!".

Весенних красок поворот -
Всю оживил вокруг природу.
У нас... совсем наоборот -
"Устроил в душах непогоду!".

Поди, что осенью душа -
"Я будто раненная птица!".
По ней, что бьют из калаша*
И трудно очень возродиться...

Калаша* - автомат Калашника.