Ты знаешь

Фиона Мь
Когда любовь вползает в сердце змейкой,
Ты знаешь, как дрожат от страсти губы,
Глаза сухи, нет слёз, и мысли скупы,
И прошлой жизни рушатся ячейки.

Ты знаешь, как расплавлены мгновенья,
Когда летят снежинки на ресницы,
И уплывают в небо вереницы
Давно забытых снов и заблуждений...

Ты знаешь, как отточенные ногти
Впиваются в ладони от бессилья,
И режутся, как зубы в детстве, крылья,
И не спасёт уже ни Бог, ни доктор.

Как губы пересохшие немеют,
Предвидя невозможность поцелуя,
А сердце то тоскует, то ликует,
Но чувства нет прекрасней и светлее.
***
И пьём любовь покорно мы, как дети,
Она живёт всем бедам вопреки,
Стихи писать склоняет до рассвета,
И заживо сжигать черновики...