Не сбежать

Таня Зачёсова
В этих травах туман-силуэт
Запечатал тебя на беду,
Я — закат, ты — румяный рассвет.
Не дойти, сколько я не иду.

Не сбежать, крепко к цепи прильну,
Не распутать и миг не поймать,
Расскажу синеокому льну —
Как устала любовь свою ждать.

Сокол снова парит вороньём,
Ласка солона — кровь на губах.
Вроде снова, увы, не причём,
И куда-то запрятался страх,

Что тебе больше я не нужна,
Что тебя и меня уже нет.
Я на небе полночном луна,
Ты — полуденный солнца привет.

Я же знаю внутри, в глубине
Есть и выход, и счастия свет,
(Только ты не признаешься мне),
У рассвета с закатом их нет.