Живите здесь

Виктор Зиновьев
Старейте, женщины, достойно.
Но лучше не старейте никогда.
Повсюду быть старайтесь стройной.
Презрительно смотрите на года.
   Ну что для вас всего важнее?
Здоровье! Ведь его дороже нет.
Здоров - и жизни путь длиннее.
И выглядишь своих моложе лет.
   Веди здоровый образ жизни.
И тело чаще спортом нагружай.
Тем дальше отодвинешься от тризны.
Не торопись земной покинуть рай.
   Жить на Земле - я утверждаю -
Гораздо лучше нежели в раю.
Здесь тело я своё перемещаю,
Дружу, люблю, гуляю и пою.
   А там одна душа лишь будет.
А тела нет. Так что перемещать?
Там жизнь похожая на будни.
Коль тела нет, так чем же ощущать?
   В тот  - божий - рай не торопитесь.
Не покидайте многих благ земных.
Вы вдоволь ими наслаждайтесь.
Берите всё, что можно взять из них.
   С родными, с близкими общайтесь.
И радуйтесь коль есть хороший друг.
А есть ли рай - не обольщайтесь.
Возможно, что о рае - это слух.
28.01.18.