если будет безумно больно

Наталья Рейнхардт
И хотелось бы быть теплей, но выходит одно — убить, память будет гореть сильней, если хочется всё забыть, если хочется уходить, если хочется убежать, память будет метать и бить, так, что снова молчать и ждать, так, что снова писать в тетрадь, в ней любить, умирать, спасать, и кричать, чёрт возьми, кричать, если будет безумно больно.
И хотелось бы быть сильней, но выходит одно — убить, море дышит внутри больней, если хочешь себя топить, если хочешь себя забыть, и исчезнуть, закрыв тетрадь, уничтожить её, спалить, выжечь звездами, разорвать; если хочешь еще мечтать, и любить, чёрт возьми, любить, даже если безумно больно.
И хотелось бы быть нежней, но выходит одно — убить, и дышать, чёрт возьми, сложней, если жить... так не хочется жить, когда сердце молчит, дрожит, когда рвётся в руках тетрадь, когда нужно сидеть и ждать, забывать, чёрт возьми, забывать, даже если совсем не хочешь.