время похоже на россыпь холодных звёзд

Наталья Рейнхардт
время похоже на россыпь холодных звёзд;
где тишина, а где-то горит рассвет.
солнце слепой пеленой из самых солёных слёз
душит, внутри замыкая бред.

тянутся строчки, да смысла в них - ни черта,
а за чертой - море, слова и сны.
кажется: вот, я была близка,
может быть, я была близка,
только вот рядом - был ведь совсем не ты.

кажется: время похоже на чей-то мир,
в нём заключаются память и тишина;
прошлое в два глагола: я "жил" и "был",
время прошло сквозь пальцы, оно - вода.

тянутся буквы, да смысла в них - хоть убей,
ты и убей, не мучай, не жги мечтой.
чья-то рука коснулась - и холод в ней,
если подашь мне руку - пойду с тобой.

время похоже на россыпь холодных звёзд,
и не коснуться, не вспомнить, куда идти -
солнце задушит слепой пеленой солёных слёз,
время всего лишь слово, чтобы уйти.