Затылок проломив яичку...

Константин Иночкин
Затылок проломив яичку
об угол твердого стола, 
узри внутри него синичку 
и с нею рядышком орла.

Синичка путь укажет к морю 
пред тем, как сжечь его дотла,
орел же вознесет на гору 
твой разум прямо от стола. 

Поставит мира на вершине, 
взамен потребует: "Забудь 
синичкин профиль желто-синий,
орла и тесный к морю путь. 

А не смогёшь... горелой спичкой
падешь под сводами стола
от рук блистательной синички
или воителя-орла".

(в)