Июнь уже на пороге

Владимир Калмацкий
Цветут   каштаны. Тополиный   пух
Уже летит и  раньше на недели
Наш старый парк,  что был зимою глух
Ожил он вдруг и зазвучал свирелью.

А  хор составленный из разных птах
Он по утрам в  ветвях   даёт  концерты
И буйство трав в степях,  и на горах
И лето уже шлёт свои конверты

Ещё немного... с утренней зарёй...
Оно придёт в цветастом сарафане.
Придёт июнь как сказочный герой
Коктейль   из солнца   намешав в стакане.

Я буду пить... тот солнечный  коктейль...
Вдыхать всей грудью,   запахи от лета
Забуду я про вьюги и метель
Про  небо,   что стального было цвета.