***

Горбунова Оксана
И вечность снова давит рыхлостью шагов.
Шагов назад или вперед, кому как нужно.
И в бесконечности незамкнутых кругов
Все как один заметят: стало душно.

И душно станет здесь не от других,
Не от конечности и смерти за горами.
А духота тут тянется от нас самих,
От невозможности объять весь мир словами.