В дождливый день

Тарковская Марина
По мокрым сонным тротуарам
Омытым ливневым дождем,
Шагаем мы - уже не пара,
Лишь дань привычке отдаём...

Будь лучшей из моих историй,
Не расплавляемой в огне,
В твоих глазах лазурью - море,
А в волосах закатом - медь...

Будь самым дерзким из просчётов,
Что довелось мне совершить,
Не разыграть всю жизнь по нотам,
Но наш дуэт учил нас жить...

Ты переходишь на зеленый...
Бегу до зебры, чтоб успеть
Сказать тебе под старым клёном
Среди чужих зонтов в толпе:

Нелепо друг на друга злиться,
Пока не одолеет лень!
Коснись нечитаной страницы
Когда+нибудь в дождливый день...