Над строительной площадкой

Сергей Бондарев9
Над строительной площадкой
Высится подъёмный кран.
Думаю - ему несладко,
Хоть силач и великан!

Целый день таскает плиты
И поддоны с кирпичом.
Он работник деловитый -
Ему тяжесть нипочём!

Однорукое создание
И большой " авторитет "
Помогает строить здание.
Да! Ему замены нет!

Все штангисты втихомолку,
С завистью в своих глазах,
Смотрят на него - что толку?
Лишь приобретают страх!

Дури в нём, как в паровозе!
Может-быть и не в одном!
На жаре и на морозе -
Он стоит! Всё нипочём!

Выглядит непобедимо
Этот жуткий истукан.
Для него ведь - всё едино
Что поднять! Куда уж нам!

Но скажу вам, по-секрету,
Фобия есть у него -
Он боится очень Ветра!
Ветра, больше ничего!

Ветер - он совсем могучий!
Просто - суперчемпион!
Он гоняет в небе тучи.
Шторм устроить может он!

Вы, наверное, слыхали
В " Новостях" уже не раз,
Как валял краны из стали
Ветер в неурочный час!

Да! На каждого " героя "
Есть конкретный антипод.
Так, уж видно, мир устроен,
Чтоб доволен был народ!

Крану - Ветер, Богу - Дьявол,
Слону - мышь, а нам - нужда!
Работягам - Вор с халявой,
Миру - Вечная Вражда!

Так-что вы - не беспокойтесь!
Под контролем всё у нас!
Все позиции закрыты!
Ветер бесит лишь подчас!

28.11.2015г.