На море скоро буря

Каору Тринадцатый
На море скоро буря. Жёлтый свет,
И облака, похожие на горные массивы.
Тонки, узорчаты мы были на просвет,
Немного холодны и дьявольски красивы.

Держала шляпу ты от ветра за поля.
И даль молчала, гранями бликуя.
Грустила ты специально для меня,
Чтоб я тебя любил такую.

Вернёмся мы, и серый плотный быт
Затмит нам полувзрачных звёзд свободу,
Но выстрел глаз твоих мне возвратит
Глубоко синюю морскую воду.