Зелёный елей. 38-71

Владимир Смирнов-Зырин
Стоит помазанником божьим
Ещё вчера угрюмый лес.
Сегодня же кропит с небес
Его зелёным и тревожным
Елеем, вероятно Бес.

Весна! Бушуют кровь и краски.
Улыбки рвут печальность губ
И ветром спутан строгий чуб,
В глазах - любовь и бездна ласки.
А виноват всё он же - плут.

И я поддался и расцвёл
И окунулся с головою.
Любуюсь ветром и прибоем,
Как будто молодость обрёл
И стал повесой и героем.