В сусальном золоте зари

Генриетта Вютерих
В сусальном золоте зари
Два журавля, раскинув крылья,
Пылая страстью от любви,
Зависли в небе без усилья.

Их танец – грации предел,
Он выражал всю жажду жизни.
С улыбкою на них глядел,
С заоблачных высот, Всевышний.


                14 мая 2018 г.