Синие глаза

Михаил Ляблин
Зарисовалась..
Круглое лицо у принцессы
Синие глаза

Только пёс весёлый..
Неделю падают листья
Или может быть две

Наверно в кармане..
Но видно напрасно
Ищу бирку с ценой

На раскрытую ладонь
Упала снежинка..
Капелька воды

Черничная поляна..
Где-то совсем рядом
Дятел вдруг застучал

Ложка каши, другая..
Так рассказывается сказка
Со счастливым концом

Яркое солнце..
Где-то над облаками
Стаканчик холодной воды

Сквозь пальцы
Тянутся нити холода..
Иней на ветке

Гудящие пчелы
В кроне цветущего абрикоса..
К обеду проснулся кот