Время не способно ждать

Андрей Николаевич Степанов
Время не способно ждать.
Сядет на табурет возле кровати,
Тронет за плечо, промолвит: "Не спать".
И засмеётся пасмурно, грустно,
Некстати.
Потом убежит по пустынному тротуару.
Время — это жизнь!
Это несущий землю парус.
Его мало, безумно мало,
Я ещё помню, как говорила мама:
"Ты живи сынок сейчас, а не завтра"...
Время – это холодный обед,
Остывший завтрак.
А часы — калькулятор времени,
С единственной кнопкой плюс.
Они бьются, стучат,
Встречают и провожают
Бездарей, гениев,
Но никогда не возвращают назад.
Часы не возвращают никого!
Не возвращает и время.
Людям остаётся только мечтать,
О каком-то невнятном эдеме.