Сядь, улыбайся и пиши

Андрей Николаевич Степанов
А я давно забыл про ту
Невозраждённую мечту.
И отправляясь в пустоту,
Всё думал, где приобрету,
Надежду, веру, красоту,
Любовь. Я перешёл черту.
Мне говорили, хватит лгать,
Достань забытую тетрадь,
Ты ещё сможешь доказать,
И повернуть дорогу вспять.
Перечеркни, порви, сожги,
Плевать, что у тебя долги,
Плевать на тучи в вышине,
Плевать на мрак в твоём окне.
Не надо прозябать в тиши,
Возьми свои карандаши,
Подвинь сомнения с души,
Сядь, улыбайся и пиши.