Я скучаю безмерно

Иветта-Н
Я скучаю... безмерно скучаю,
Каждый вечер тебе говорю,
По байхово-лимонному чаю,
И по «старенькому фонарю»,*

По твоим самым мудрым советам,
По твоим самым добрым глазам,
Как же долго ты прячешься где-то
Там на небе- не холодно, мам?

С кем делиться мне болью своею? -
Закручу, как ручную пращу,
И себя за тебя пожалею,
И чужие обиды прощу,

Чтоб тебе было чуточку легче
И спокойней душе, посмотри-
Ты теперь этот Ангел-подсвечник**
Со свечой восковою внутри.




* Сказка Андерсена «Старый уличный фонарь»
** Из сказки Андерсена «Старый уличный фонарь»