когда проблемы не тревожат

Трианон Илья Васильев
Богатый с утра строит планы
куда полетит этим летом.
В каких еще не был странах,
Где краше всего рассветы.

А бедный – и днем,
и
в вечерней тиши,
считает
на чем сэкономить
гроши?

Влюбленный все думает:
«Что же любимой своей подарить,
Что б было б новинкой?
Её удивить!
Букет хризантем? Иль букет алых
роз?
Каких бы ещё нам испробовать поз?»

Завистник
в овраге камней набирает,
которые людям под ноги бросает.
Что б душу потешить,
тайком посмеяться…
«Не будут подлюги уже улыбаться…»

Так каждый лелеет в умах свою тему.
Решая, как может, задачу-проблему.

Вот так день за днем,
крутится
колесо.
Виток за витком
образуя
кольцо.

Ведь только тогда уж
не будет проблем -
Когда ощущаешь себя
в Мире сим
постояльцем…

Становишься тих, глух, слеп,
нем…

подвешена бирка
на пальце…