Все впереди

Леопольд Шафранский
         * * *

Всё впереди, и нет границ восторгу,
с обочин брызжут искры новизны,
но ты спешишь и катишься под горку,
и веришь в приближение весны.

Мечты и планы - как в калейдоскопе -
меняют облик, не успев увлечь,
и годы мчатся в бешеном галопе,
и ты - за ними, не окончив речь,

не долюбив, не добежав до цели,
не дописав страницу на столе,
не замечая зноя и метели,
стремишься по касательной к земле.

И вдруг - черта, прочерченная мелом,
шагнул - и всё, и не вернуть врачам,
и поздно понимать, что не доделал,
а что ты даже не успел начать...










.